注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临jiaking易站

学习,能更充分的说明我无限的无知!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】治疗骨折、伤痕等后遗症   

2015-01-22 23:05:23|  分类: 生活_健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在季节转换之际及寒夜时,以前骨折或受伤之处,常会隐隐作痛。有时甚至会痛得睡不着,即使清楚并非是严重的病症,也会感到不安。

  像这样,如果在家发作,还可以请家人帮忙做按摩以缓解,假如出外旅行时发作,就很糟糕。不仅很难与人共同活动,也不便麻烦他人,结果,自己一个人陷入困境,一筹莫展。

  以前骨折之处,常常会日后发作,特别是在酷寒的冬夜,甚至夏凉之夜,也会丝丝拉拉的痛。当然,症状是因人而异,有些人不觉得痛,有些人却痛得无法忍耐,非服用止痛剂不可。为这种疾病所苦的人,以前并无骨折及伤痕等后遗症之类的烦人病症。而今,一想到终生将与此病痛相伴,尤其是刮北风下冷雨的冬季一到,便会厌烦得无法忍受。

  这是骨折之处、伤痕、手术之后等,血管受到压迫,急剧发冷,血液就无法畅流,引起关节的发痛,像这种症状,曾经受伤之处等亦会发生。

  治疗此症最重要的对策是尽量穿着不使患部受凉的服装。特别是女性穿着都较单薄,夏天长时间在冷气效果佳的房间时,尤其要注意。

  止痛方法以下面的穴道指压法最具效果。穴道指压法是在止痛同时,使血流顺畅,治愈上述的后遗症。

  治疗骨折、伤痕等后遗症穴位与指压法

  治疗这样后遗症,“列缺”穴在手腕内侧(大拇指侧下),能感觉到脉搏跳动之处,最具效果。此穴位常使手动脉及血液流动。另外脚痛时,指压膝盖里侧中央称为“委中”的穴位最具效果。

  按压右手部“列缺”时,使右手放松,一面吐气一面用左手的大拇指用力按压6秒钟。相反的,如果是左手,则使左手放松,用右手的大拇指强力按压。

  委中是用两手的大拇指按压。也是一面吐气用力按压6秒钟。

  以上,每天反复做30次。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018